Полёты в деревне Вяжи

Пока полёты в МВЗ были закрыты, полёты были в других регионах. Например, в Вяжах.

Помните про особенности национальной охоты? Если слово «охота» заменить на «парагляйдинг», то было всё как в фильме:

со мной поехали иностранцы (оказались швейцарцами), семейная пара. Они хотят объехать земной шар и полетать в каждой стране…забавные люди…

Было много полётов, и свободно (со склона), и с мотором. Зам. Главы администрации этого района попросил полетать на праздновании 9 мая, что с успехом и было сделано. Правда, один пилот, видимо не правильно поняв время вылета, попал в фейерверк. Там запускались и ракеты, и петарды, и самые настоящие осветительные мины (подлетают, минимум, на 40 метров и разбрасывают вокруг себя специальные осветительные заряды…), смотрелось потрясающе (если бы не параплан возле всего этого), но, слава богу, всё обошлось…

Были и вечеринки с некоторым количеством спиртного, после которого, практически все, вспомнив школьный или институций курс иностранных языков, общались с иностранцами. Был и Russian barbeque (шашлыки), и баня, и козье молоко, и просмотр парапланерных видео роликов на компьютере под дождем, и сам дождь — сильнейший ливень с градом, и переукладка запасок, и церемониальная посадка кустов ежевики — на память, и рыбалка (сетью и спиннингом), и уха, и джип-сафари по раскисшему полю, и купание в реке (специально и не специально, пилот, который приводнился не специально, потом долго сушил купол и примерял на себя спасательный круг…

Хоть программа и была насыщенной, про полёты никто не забывал…