Водный парашют SCAT

Водный парашют SCAT — парашют для пляжных развлечений.

Пожалуйста обратите внимание на следующее: Водный парашют буксируется за катером. Параплан взлетает со склона или лебедки, мотопараплан может стартовать с плоской поверхности в несколько шагов.

Для тех из Вас, кто не может заставить себя прыгнуть с самолета http://heliairmonaco.ru/ с парашютом или оторваться от земли при помощи параплана — водный парашют (parasailing).

Вы чувствуете легкое возбуждение, мир все еще спокоен. Ваш пульс ускоряется … один … два … три … четыре … пять шагов и внезапно ваши ноги отрываются от земли. Сердце готово выскочить из груди, вы постепенно познаете новую перспективу вашего положения — открывается вид доступный птицам, смотрите свысока на обычные вещи. Вы испытываете новое чувство свободы — парение в воздухе. Теперь вы летите.

Ваше сердце замирает, но вы наслаждаетесь новой для себя обстановкой. Тихо, только мягкий шелест ветра по парашюту, и мягкое мурлыкание лодки на воде.

Сегодня, parasailing — быстро развивающийся спорт, особенно в таких странах как США и Южная Африка, где водные спортивные состязания всех видов очень популярны. Несмотря на превосходную безопасность, многие все еще опасаются подняться под облака. Мысли о моментальном разрыве строп, о падении или жесткой посадке часто всплывают в головах. Но как только процедура должным образом демонстрируется, такие опасения, обычно, отступают.

Parasailing — море удовольствия, уникальная смесь спокойствия и волнения, которое желает испытать большее количество людей. Это большая забава для любого члена семи и безопасная из-за прогресса в проектировании, конструировании и применяемых материалах. Для тех из вас, кто еще не попробовали этот спорт — немного теории:

В первую очередь, оцените скорость ветра. Если дует более 6-8 м/с, вы не должны пытаться взлетать. Скорость ветра легко определить с помощью анемометра, но есть и другой способ: нужен человек весом, примерно, 80 кг встегнутый в подвесную систему, в то время как двое других поднимают парашют в воздух. Если парашют полностью раздувается воздухом, а человек встегнутый в подвесную систему не может стоять на месте или сделать несколько шагов, то слишком ветрено. Тогда лучше лежать на солнышке и ждать лучшие условия.

Когда условия позволяют лететь, определите направление ветра и договоритесь о взлете против ветра. Вы встегиваетесь в подвесную систему, в то время как люди из наземной команды расстилают парашют позади вас. Третий член команды цепляет буксировочный трос от катера к специальной отцепке и командует катеру медленно начинать движение, а сам всё ещё держит буксировочный трос. Буксировочный трос натягивается, отклонитесь слегка назад, чтобы сопротивляться натяжению. 2 человека на каждой стороне парашюта поднимают переднюю кромку, чтобы наполнить его воздухом и затем следует команда катеру ускориться. В это время человек, который держал буксировочный трос, отпускает его и быстро перемещается в сторону, двое других, держащие переднюю кромку, начинают двигаться вместе с вами, пока парашют полностью не наполниться, в этот момент они одновременно отпускают его. Вы продолжаете двигаться вперед, удерживая буксировочный трос в натяжении, и… внезапно… Вы отрываетесь от земли! Вы летите!

К сожалению, вы не способны остаться в воздухе навсегда, поскольку кто — то еще хочет испытать чувство полета. Когда-нибудь придет время приземляться. Лучше всего делать это в воду. Чтобы вернуть вас на землю, водитель катера просто сбрасывает скорость и вы мягко опускаетесь в воду.