Инструктаж

Человек, который в первый раз окажется в этих местах действительно оценит по достоинству ту обстановку, которая здесь преобладает…И не забудьте взять с собой палатку, если уж сильно понравиться, можно остаться здесь на облюбованной лужайке с ночевкой.
Заполнив анкету, в которой ты указываешь все свои данные, начиная от роста, веса, перенесенных заболеваний и заканчивая на приеме у доктора, который меряет давление и просит письменного подтверждения у женской половины об отсутствии беременности (до 12 недель разрешается прыгать), ты со «спокойной душой» переходишь к следующему этапу.
Инструктаж здесь поставлен на высшем уровне, т.е. следует отдать должное инструктору, которая долго мучила нас подготовкой на земле к знаменательному событию. Мы прыгали с самолета (сначала на земле), учились приземляться, заворачивать парашюты, слушали «страшилки» и конечно же множество раз слово «если». Если не раскроется парашют, если вы летите в сторону ЛЭП, приземляетесть на дерево или водоем, если у вас открытый или закрытый перелом. Впрочем на каждое «если» находилось разумное объяснение, и в самом конце рассказа – широкая улыбка инструктора: «Это все на всякий случай. Все парашюты раскрываются, все будете живы-здоровы».

Читайте так же: